​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Te ofrecemos medidas de seguridad que te ayudarán a proteger tu identidad en línea.

Entre estas se encuentran:

Seguridad en Banca por Internet y Banca Móvil
  • Seguridad de acceso o PassMark - Durante el proceso de inscripción, nuestras medidas de seguridad requieren que escojas una contraseña, para contar con acceso exclusivo a tus cuentas de Banca por Internet y Banca Móvil. Debes seleccionar una serie de tres preguntas de seguridad y escoger una imagen única. Siempre presta atención a la imagen: de no mostrarse la que escogiste, comunícate con FirstLine Solutions Center para más información.
  • Requerimientos de contraseña – Requerimos que la contraseña contenga al menos 8 caracteres y, como mínimo, un número, un carácter especial (!@#$%^&*,.<>) y una letra mayúscula.
  • Cambios de contraseña – Se recomienda que cambies tu contraseña regularmente. Si olvidas tu contraseña o deseas cambiarla, debes realizarlo durante el proceso de login presionando el enlace Forgot my password en la pantalla, en el menú principal de Banca por Internet o comunicándote con FirstLine Solutions Center.
  • Cierre automático de la sesión - Banca en Línea y Banca Móvil cierran la sesión automáticamente si el sistema no detecta actividad durante 15 minutos consecutivos.
  • Bloqueo de claves – Si se fallasen cinco intentos de acceso al contestar la pregunta secreta o proveer la contraseña, el usuario será bloqueado automáticamente. La única forma de obtener acceso nuevamente es a través de un representante de servicio al cliente del FirstLine Solutions Center.
  • Actualizaciones - Recomendamos que regularmente actualices los sistemas operativos, aplicaciones y “firmware” instalados en tus dispositivos.
  • Cuidado al bajar aplicaciones - Asegúrate que el app provenga de fuentes confiables antes de instalarlo. FirstBank solo ofrece aplicaciones móviles a través del App Store (Apple) y Play Store (Android)
  • WiFi público inseguro - El uso de redes inalámbricas públicas no seguras (Unsecured Public Wireless Networks) no es recomendado ya que la información dentro de la red podría ser visible para cualquier persona.
  • Utiliza un anti-malware - El uso de “software anti-malware” ayuda a prevenir, detectar y remediar programación malintencionada que pone en riesgo la seguridad de tus dispositivos.

Infraestructura de seguridad
Robo de Identidad
Mejores Prácticas para la Prevención del Fraude
Protejo lo de Uno

Noticias de Interés