Protégete contra
el fraude

Llámanos al 787-725-2511 si sospechas de alguna actividad fraudulenta.

image

Te enseñamos sobre las últimas modalidades del fraude para que estés alerta y sepas cómo protegerte. Reduce el riesgo de ser víctima tomando las acciones necesarias. Trabajamos día a día para protegerte. ¡Dale #DoubleCheck al fraude!

Seguridad en Tu Banca Digital
  • Seguridad de acceso o PassMark - Durante el proceso de inscripción, nuestras medidas de seguridad requieren que escojas una contraseña, para contar con acceso exclusivo a tus cuentas de Tu Banca Digital. Debes seleccionar una serie de tres preguntas de seguridad y escoger una imagen única. Siempre presta atención a la imagen: de no mostrarse la que escogiste, comunícate con FirstLine Solutions Center para más información.
  • Requerimientos de contraseña – Requerimos que la contraseña contenga al menos 8 caracteres y, como mínimo, un número, un carácter especial (!@#$%^&*,.<>) y una letra mayúscula.
  • Cambios de contraseña – Se recomienda que cambies tu contraseña regularmente. Si olvidas tu contraseña o deseas cambiarla, debes realizarlo durante el proceso de login presionando el enlace Forgot my password en la pantalla, en el menú principal de Tu Banca Digital o comunicándote con FirstLine Solutions Center.
  • Cierre automático de la sesión - Tu Banca Digital cierra la sesión automáticamente si el sistema no detecta actividad durante 15 minutos consecutivos.
  • Bloqueo de claves – Si se fallasen cinco intentos de acceso al contestar la pregunta secreta o proveer la contraseña, el usuario será bloqueado automáticamente. La única forma de obtener acceso nuevamente es a través de un representante de servicio al cliente del FirstLine Solutions Center.
  • Actualizaciones - Recomendamos que regularmente actualices los sistemas operativos, aplicaciones y “firmware” instalados en tus dispositivos.
  • Cuidado al bajar aplicaciones - Asegúrate que el app provenga de fuentes confiables antes de instalarlo. FirstBank solo ofrece aplicaciones móviles a través del App Store (Apple) y Play Store (Android)
  • WiFi público inseguro - El uso de redes inalámbricas públicas no seguras (Unsecured Public Wireless Networks) no es recomendado ya que la información dentro de la red podría ser visible para cualquier persona.
  • Utiliza un anti-malware - El uso de “software anti-malware” ayuda a prevenir, detectar y remediar programación malintencionada que pone en riesgo la seguridad de tus dispositivos.

Infraestructura de seguridad
Robo de Identidad
Mejores Prácticas para la Prevención del Fraude
Protejo lo de Uno
Explotación Financiera a personas con impedimentos o de edad avanzada
ATH Móvil

El fraude también se puede dar por plataformas de transferencias como ATH Móvil, conoce cómo puedes estar expuesto al fraude.

• Si recibes una llamada solicitando información personal alegando ser parte del centro de llamadas de ATH Móvil, ignórala y repórtala como fraude.
  • Nunca solicitaremos información personal o cualquier otra información sensitiva a través de llamadas, mensajes de texto, redes sociales o mensajes directos.
  • Durante intentos de fraude pueden solicitar tu información personal como: contraseñas, números de teléfono, datos de tu cuenta, detalles financieros o cualquier otra información sensitiva.
  • Solo utiliza ATH Móvil desde tus dispositivos personales a través de las aplicaciones móviles para iOS y Android.
  • Nunca proveas tus códigos de validación de ATH Móvil a nadie, o a través de una página web.
  • Jamás confíes en mensajes o llamadas que digan que ganaste un premio.
  • No respondas a números telefónicos que no conoces. Los delincuentes suelen utilizar códigos de área como 866, 877 y 888.
  • Para reportar fraude puedes llamar a:

División de Crímenes Cibernéticos

787-793-1234 Ext. 2488

Comisión Federal de Comercio

1-888-382-1222

Comisión Federal de Comunicaciones (FCC)

1-888-225-5322

ATH Móvil es un servicio de la Red ATH de Evertec Group, LLC.